Что одежда?

Что одежда? Чехол, кожура, шелуха, -
Не содрав – не поймешь, что таится:
Либо плесень и гниль – кто из нас без греха? –
Либо свет, как на ангельских лицах.

Что одежда? Она лишь мешает узнать
И скрывает людские истины.
Иной раз нарядят – не узнает и мать!
И одежде под стать – образ мыслей.

Говорят, что одежда есть тряпки. Скажу:
Ничего нет на свете страшнее,
Чем гламур, что там, в платяном шкафу
Разъедает мозги поколения.

По одежке встречают? Беда, ой, беда!
Не увидят того, что важно.
Что талант? Соль земли. Что одежда? Вода.
Надо быть только чуточку влажным.

Не бросаться в эффектном бесплодном нырке
В бутиков непроглядный омут;
Выбирать только то, что тебе по руке,
А не то, что идет другому.

Что одежда? Обертка, лишь фантик пустой.
Вот начинка – куда ценней.
Меряй внутренний мир – не гладильной доской,
А итогом прожитых дней.


Рецензии