Ах, ты Душенька

Ах, ты душенька-душа
До чего ж ты хороша!
Ты сиди Родная, кушай!
Расскажу тебе, послушай:
Как дела мои идут,
И какие мысли жгут,
Да видения встают:
Вот ворота на запоре,
Да замок-то хиловат!
Пусто в доме – все уж в поле
И натружено сопят.
Ждать – не милость, а тревога!
И искать - не хором петь!
Есть дорога, нет дороги
Все равно себя терпеть!
До руки ли чуть коснуться
Иль в глаза лишь поглядеть,
В речь небыстру окунуться,
В наслажденьи замереть,
Не искать во всем начало –
С середины заплывать
Лишь бы музыка звучала
Да хватило б сил соврать!


Рецензии