Пятница страстная

Пятница страстная
Одарила солнышком.
Силушкой играя,
Рылся в огородишке.
Было чем размяться
Да забыться вечером,
Стоит ли метаться,
Коли делать нечего.
Мама письма пишет
Длинно и беззлобно.
Все, что видит или слышит,
Обо всем подробно
Рассказать ей надо,
Чтобы знал да думал:
От беды преграда,
Суеты и шума.
Дома ждут родные:
Дочка с милой женушкой.
Ох, без них бы выл я,
Плакался бы Солнышку:
Что не так живу я,
Как дано жить людям –
У себя ж ворую
Яблочко на блюде.
С кислою ухмылкой
Про любовь и ласку
Молодым кобылкам
Втюхивал бы сказки.
Скармливал отраву б,
Да сорил деньгами.
Погулял на славу б -
И вперед ногами!
Только где же поле,
Что вспахал – засеял,
Ветра песнь про волю,
Что вина  хмельнее?!
Только где взять хлеба,
Чтоб насытить тело,
И слова, что б в небо
Из души летели?!
И совсем не нужно
Рвать себя в запале.
Встретить двух подружек
Посидеть бы в баре.
И под звон бокала
Рассказать о бале,
Что душа желала!
Как ладонь раскрыться,
Выпустить из плена
Сердце словно птицу
К мыслям сокровенным
И в ответ звенел бы
Колокольчик смеха!
Все чего хотел бы
Отзвалось бы эхом!
С легкою душою
Выйти потом в поле,
Обнявшись с зарею,
Там уснуть спокойно!


Рецензии