Боимся взглянуть мы друг другу в глаза

Боимся взглянуть мы друг другу в глаза,
Как будто в тот миг разразится гроза,
И жмёмся, как тени по разным углам,
И Бог разделил нашу боль пополам;
Но если два берега соединить,
Намного спокойнее стало бы жить.
Обидою горькой усеян наш путь,
Как будто не кровь в наших венах, а ртуть;
А было - вскрывали их жгучим ножом,
При клятве, что дружбу навек сбережём;
И кровь подливали в бокалы вина...
Судьбу испытав, мы хлебнули сполна...
Мы друг перед другом должны быть чисты?!
И после грозы расцветают цветы!


Рецензии