Свет уходящий

Какой-то человек из прошлой жизни
Сказал мне, что я глуп и нехорош,
Что у меня сильна любовь к Отчизне -
Людей же я ценю лишь в медный грош.


Все гибнет вкруг: Россия, люди, звери,
Уж скоро грязь воцарствует в свету
И в Страшный Суд откроются все двери,
И не проснуться вдруг в ознобе и поту.


   Быть может, свет вернется в небосклоне
   И пустошь мертвую собою осветит,
   Мутант потянется ручонками к химере
   И улыбнется мелкий скользкий паразит


Рецензии