Сказала ты напрасно это

"Сказала ты: напрасно это"
Александр Казаков

СКАЗАЛА  ТЫ:
НАПРАСНО  ЭТО,
СКАЗАЛА:
ЗРЯ  МЕНЯ
ТЫ  ЖДЁШЬ,
СКАЗАЛА:
ВЕДЬ  ПРОШЛО
ТО  ЛЕТО,
ТЕПЕРЬ  БЫЛОГО
НЕ  ВЕРНЁШЬ.

ТЫ  ГОВОРИЛА,
ОТВЕРНУВШИСЬ,
ЧТОБ  ГРУСТИ
НЕ  УВИДЕЛ  Я,
УШЛА,
СКВОЗЬ  СЛЁЗЫ
УЛЫБНУВШИСЬ,
С  ЧЕМ  ТЫ
ОСТАВИЛА  МЕНЯ ???

ОСТАВИЛА  МЕНЯ
С  МЕЧТОЮ,
И  ЗАСЛОНИВ
ВЕСЬ  МИР  СОБОЙ,
СКАЗАЛА:
НЕ  ХОДИ
ЗА  МНОЮ,
СТИХИ  СВОИ
ПИШИ  ДРУГОЙ.

ЗАЧЕМ ТЫ  СНОВА,
ВЕДЬ ПРОСТИЛА,
ЧТО  Я  ПИШУ
СТИХИ ПРИ
ПРИ ВДОХНОВЕНИЕ
ДРУГИМ,
ТЫ  ЭТО ЗНАЛА,
НО ЛЮБИЛА,
А В  ТАЙНЕ
РЕВНОВАЛА К  НИМ.

ТЫ  ЗНАЛА,
ЧТО  ГРУСТИТЬ
Я  БУДУ,
И  НЕ  СМОГУ
ДРУГИХ  ЛАСКАТЬ,
НЕТ,
ТО,  ЧТО  БЫЛО,
НЕ  ЗАБУДУ,
ХОТЬ  ВСТРЕЧ
НЕ  БУДУ
Я  ИСКАТЬ.

Я  ЗНАЮ,
ТЫ  ОПЯТЬ
ПОЗВОНИШЬ
И НА  СВИДАНИЕ
ПРИДЁШЬ,
СТИХИ МОИ
В ШКАТУЛКУ
ТЫ ПОЛОЖИШЬ                ,
И  ДО  УТРА,
ВНОВЬ,
НЕ  ЗАСНЁШЬ..........


                КАЗАКОВ  А.  1978 г.


Рецензии