Луны прекрасной свет холодный

Извечно на небе одна
Какою силою ты правишь?!
И равнодушия полна,
Земные страсти созерцаешь.

И губы хладные, скользя,
Коснутся губ других без страсти.
И ждать любви от них нельзя-
В них только отблеск твоей власти.

А где-то смутная Душа
К тебе протягивает руки,
И в жизни суетной греша,
Клянет земную эту скуку.

И губы хладные, скользя,
Коснутся губ других без страсти.
И ждать любви от них нельзя-
В них только отблеск твоей власти.

Зачем я здесь опять стою,
Речам холодным вновь внимаю,
И слово каждое ловлю,
Но ничего не понимаю.

И губы хладные, скользя,
Коснутся губ других без страсти.
И ждать любви от них нельзя-
В них только отблеск твоей власти.

Слова, сплетясь, на краткий миг
В душе моей омоют раны,
Но равнодушный бледный лик
Коварством дышит и Обманом.

И губы хладные, скользя,
Коснутся губ других без страсти.
И ждать любви от них нельзя-
В них только отблеск твоей власти.

Вновь свет прекрасных глаз твоих,
Как море стынет на закате.
Ах, если вечно ждешь Любви,
То за Обман ее и платишь.

И губы хладные, скользя,
Коснутся губ других без страсти.
И ждать любви от них нельзя-
В них только отблеск твоей власти.


Рецензии