Вот и всё. Прощайте, черти!..

Вот и всё. Прощайте, черти!
Я вернусь к себе домой.
Так людьми фортуна вертит
Вместе с богом и войной,

Что вчера мы лезли в горы
Под обстрелом навесным,
А теперь в далёкий город
Я лечу к своим родным.

Под крылом у самолёта
Вьётся горная река.
Завтра снова разведрота
Здесь пройдёт наверняка.

Высота за высотою,
Тот опасный перевал…
Я не так уж много стою,
Дед мой лучше воевал.

Он вернулся из Берлина
Без руки и в орденах…
У меня не будет сына,
Только дом и тишина.

Чудеса порой бывают
И в Бурденко, и в ЦИТО.
Без надежд, а выживают,
Но таких – один на сто.

А здоровые ребята
Будут летом день шуметь.
Из Кабула, из Герата
Проводили за нос смерть.

И милиция не станет
Заносить их в протокол:
Кто бывал в Афганистане -
Заслужил тем, что прошёл.

…А от нас не слышно криков,
Мы не будем лезть в фонтан…
Вот, родимая, прими-ка
Чёрный, угольный тюльпан!

Нас таких не так уж много,
Тысяч десять на Союз…
Отправляется в дорогу,
По домам «двухсотый» груз.

…Рампа малость приоткрыта,
Чтобы воздух продувал.
Впереди бетонки плиты,
Лётчик давит вниз штурвал.

Ждёт ещё нас путь неблизкий,
Но спешить мне не с руки…
По России обелиски
Со звездой – как маяки.


Рецензии
Написав стихи, можно выплеснуть боль... Но избавиться невозможно.

Спасибо, Виталий! Наташа.

Бабка Ёшка   14.10.2010 01:17     Заявить о нарушении
Не стоит за боль благодарить. Спасибо.

Виталий Эрвит   16.10.2010 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.