Несколько слов

Я невидимых нитей собрал белый свет,
я повесил на солнце костюм свой вечерний
и почти что поверил за мудростью лет,
что нет разницы между зарей и вечерней.

Постигая свой опыт любовной тоски,
я невидимых нитей собрал волоски
и, вплетая их в косы любимой,
я невидимый стал, невредимый.

***

Бесценный храм храня в душе своей,
лишь кротость в дар беспомощно внимая,
мы призраки и в призрачности дней,
стремленье жизни жизнью убиваем.

***

Мы начинаем, чтоб продолжить,
закончив извинимся, как бы...
Но с чувством совести и долга
надолго кто то скроет правду.

И сразу, кто - то станет лишним
в сердцах любимых и потомков
и оборвут с деревьев вишни
всех наших жизней листья скомкав.


Рецензии