Было Время

Было время нам летать над березами,
В голубую мчаться даль зазывающу,
До утра гулять в ночи - в дожди звездные,
Капли звезд упавших пить обжигающих.

И казалось, что Весна наша вечная,
Что оглядываться нам вовсе незачем,
И живет моя Душа там беспечная,
Где все беды - не беда, а так - мелочи.

Да скатилась быстро Жизнь что-то  под-гору,
И угасли звезды вдруг в небе Августа,
Словно Времени пришлись мы не ко двору,
Лишь тоска хоть волком вой Судьбе жалуйся.

Не хватает сил уже ввысь себя поднять,
На коленях нищие да на паперти,
Если б жизнь свою наперед познать,
Душу б я тогда держал только взаперти.

Было время да летали мы над березами,
В голубую мчались даль зазывающу,
Эх, да пили до утра дожди звездные,
И купались в их огне обжигающем.

Все проходит и теперь мы - степенные,
Отмеряем свою жизнь мерной поступью,
Только в памяти живут Дни священные,
Чудеса дарившие щедрой россыпью.

Песни прежние и я  больше не пою,
Голос мой давно устал падать в пустоту,
Может быть я проскочил свою станцию,
Может сел в компанию да совсем не ту.

Было время да летали мы над березами,
В голубую мчались даль зазывающу,
Эх, да пили до утра дожди звездные,
И купались в их огне обжигающем.

Только верю я, пройдут все сомнения,
Улыбнется мне моя дочка милая,
Красотою захлебнусь я мгновения
И увижу вокруг жизнь вновь счастливою.

Будет время им летать над березами,
В голубую мчаться даль зазывающу,
До утра вновь пить дожди звездные,
И купаться  в их огне обжигающем.


Рецензии