Deadman

       Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?
                Гоген

Знал бы дурак "откуда" -
Принял бы жизнь как чудо.
Знал бы "куда", урод, -
Верил бы всем, кто врет?!
Знал, бы, малыш, кто ты:
Может тогда б не стал
Гробить свои мечты
Грязи бы не искал...
Только среди томов
Истин, законов дел
В мире из чужаков
Верил во что умел...
Маленький человек!
Люди всегда малы -
Власть над умами всех
В ниточках сатаны...
"Всё это дам тебе" - помните хвастал  как?
Каждый чуть чуть злодей,
Каждый  почти дурак.
Каждый из нас урод - сломаны на корню.
Падает, кто идет
Каждый - сто раз на дню.
Каждый из нас малыш.
Взрослым стать как успеть?
С детства у всех лежит
Пулей под сердцем смерть.


Рецензии