Две бабули

На лавочке сидели две бабули,
Глядели на залитый солнцем двор.
Расслабились, соскучились, вздохнули
И завели дежурный разговор.

- Как жизнь?
- Да Славку снова посадили.
Сегодня передачу отнесла...
- Надолго ли?
- Амнистию бы... Или
Боюсь, что как бы я не дожила.

- А Витька?
- Витька нынче стал богатый.
Начальник! Жалко, мамке не звонит...
Мне малость не хватает на квартплату.
Одолжишь?
- Ну конечно, что ты, Рит.

- Спасибо... Ты пойми - на передачу
Потратилась...
- Ну что ты, не вопрос.
Ты плачешь?
- Нет, конечно же не плачу!
Так... Просто заступило что-то в нос.

...Немного посидели. Помолчали.
Ведь разговор-то вышел не простой.
Вдруг баба Рита, полная печали,
Произнесла, качая головой:

- Эх... Как тебе понять мои заботы.
Ведь у тебя-то, Машка, деток нет...

...И про себя, взъярившись отчего-то,
Добавила со злобой: «Пустоцвет!».


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.