Ветер

Как эхо отшумевших гроз
Твои слова во мраке скуки
Ах, было время эти звуки
Дарили сладостные муки
Да только ветер все унес!
Мерцанье сумеречных звезд
Твои глаза под лунным светом.
Ах, было время бездне этой
Слагало сердце нежные сонеты,
Да только ветер все унес.
Как свежесть выпитая рос
Любви твоей спокойное дыханье,
Ах, было время жгучее желанье
Влекло к тебе сквозь расстоянья,
Да только ветер все унес.
Букет давно увядших роз
Красы твоей очарованье,
Ах, было время, Вечность мирозданья
Готов отдать был за одно касанье,
Да только ветер все унес.
Как горечь, высохшая, слез
В душе моей воспоминанья.
Ах, было время страстные признанья
Шептал тебе в минуты расставанья
Да только ветер все унес.


Рецензии