Никифор тараканий

5            "Чу!  Копошится таракан..."

Какое дело мне до таракана?
Вот он бредет, задумчив, по столу:
Прет кроху хлеба в сторону стакана.
Меня он не боится - великана,
Притихшего на кухоньке - в углу.

Предположительно сей малый выпить хочет,
А закуси он гору раздобыл.
Ударом лапки крошку раздробил
Для дедушки и брата. Будет к ночи
Им кушанье для умноженья сил.

Вот я не думал про него. И что же?
Как увлекла меня его судьба!
Я как бы за него уже тревожусь,
Я без раздумия на битву брошусь
Чтоб не сошёл и сей под сень гроба!

Нам очень надо принимать участье
В судьбе увечной маленьких существ.
Смотри!  Как он умен! И резв!
И таракан! И он рожден для счастья...
А не для отравляющих их средств!


Рецензии