Недопесня

От электрического света спрячьте!
Он мне мешает. Он мне не нужен.
Я прибываю в бесконечной спячке,
И я засела в любимой луже.
Я поняла: мне не хватает солнца.
Оно согреет. Оно поможет.
Добавит в голос теплоты и звонца,
И я согрею кого-то тоже.

Но что мне делать, если я люблю дожди?
Я не могу дышать без листопада!
Дорога щурится и шепчет мне: иди.
А я остаться здесь была бы рада...

Бываю черной, но прикинусь белой.
Так поступают. И я не хуже.
Вы это любите, а мне поднадоело.
И я купаюсь в любимой луже.
Ее осушат до последней капли.
И я расстроюсь. Но не заплачу.
Взмахну рукой и стану белой цаплей.
Но грянет выстрел...
Но грянет выстрел...
Но грянет выстрел, а это значит...

Меня согреют разноцветные дожди
И укачают руки листопада.
А небо скорчится и скажет мне: лети!
Но я остаться здесь была бы рада...
Но так нельзя
И так не надо.


Рецензии