Байка о неве-юст

Сидел Борисыч на плите
Да с цигаркою во рте,
А цигарка та чадила,
Будто дьякона кадило.
И Лариска тут же рядом
Никотинным травит ядом
На той кухне тараканов
Да залетных басурманов.
Только мне тот яд – все впрок!
Мы с Наташкой – в уголок,
И Верунькою, подругой
Чашку Дружбы да по кругу
Запускаем с кофем-чаем –
В ус не дуем – бед не знаем.
Ядовитый ентот дым
Не спужает, не дадим
Отравить мы нашу жизню.
Если надо, то и клизьму
Мы Борисычу поставим.
Правду баем – не лукавим!
Ты, Борисыч! Ты того!
Нас не трогай никого!
Тут и Ленка, вдруг, влетела:
-Кофий сладить не успела!
Как по кухне заметалась:
Прочь рванулась, вновь ворвалась…
Дверь с петель чуть не свалилась,
Так истошная крутилась!…
Гоша, морща мощный лоб,
Внес себя, и про компот,
Да про кашу умных мыслей
Изрекать стал афоризмы.
Появились пацанята –
Нева-Юсты дьяволята:
Хи-хи-хи да ха-ха-ха –
Все съедобны потроха!…
И такою шумной жизнью
В Нева – Юстовой отчизне
Тут народишко живет:
Кофий пьет да хлеб жует.
Ну и мне пора уж в гору,
В Юго-Западную нору.
Только чмокну в щечки девок,
Ущипну их напоследок,
На прощанье, по-простому,
И пошлепаю я к дому.
До свиданья всем вам, братцы!
Даст господь еще свидаться?
Да! Забыл я про Сережу.
Его видел я там тоже,
Даже «здрасте» говорил,
Когда в здание входил.
Стражник верный на посту
Охраняет фирму ту!


Рецензии