Дождь весной

Особый дождь весною грянет,
когда вокруг поёт земля.
Он воскрешение возглавит
и очищение тебя.

Он хлынет с неба мощным ливнем
и закружит полёт гроза,
степенно возвращая к жизни
всех тех, кто плачет иногда.

И молний блеск под горохот грома
дадут почувствовать тепло.
Тебе всё это так знакомо,
душе от этого легко.

Гроза несётся вслед за ветром,
неся другим и блеск и гром.
Весны даря свои приветы
и освещая всё кругом.

Весенний дождь стучит постыло,
смывая грязь и суету.
И улыбнётся солнце мило
глядя на радуги дугу.
                02,04,2010


Рецензии