Охота на ангелов... 2010

Наталье фон Дольст

Ангел белоснежный,
Любящий и нежный,
Вздумал приземлиться
На цветущий склон,
И не знал заботы,
Но сезон охоты
Тут успел открыться
На таких, как он

Не беги так быстро –
За спиною выстрел.
Крылья для полета
Больше не раскрыть,
Ты цветком прекрасным
Расцветаешь красным,
И подходит кто-то,
Чтоб тебя добить…

Ангел прирожденный,
Пулей пригвожденный,
Тосковал по воле,
Глядя в небеса,
Там он был беспечным,
И почти что вечным,
Здесь из глаз от боли
Потекла роса

Плачь, но только быстро –
Скоро новый выстрел,
Крылья для полета
Больше не раскрыть,
Ты цветком прекрасным
Истекаешь красным,
И подходит кто-то,
Чтоб тебя добить…

Ангел залетевший,
Разом поседевший,
В небесах считался,
Вроде как пацан,
И комочек счастья
Унесли собратья,
Чтобы не достался
Ангел подлецам

Поднимайся быстро –
Не догонит выстрел,
Крылья для полета
Вновь сумел раскрыть,
Ты цветком прекрасным
Стал от крови красным,
И идет охота,
Чтоб тебя добить…


Рецензии
Просто замечательно, я читала несколько раз подряд.

Жанна Ефимочева   05.04.2010 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за добрый отзыв! Очень рад, что Вам понравилось, и что Вы поняли, о чем идет речь... К сожалению, многие многомудрые "критики" не поняли... Удачи Вам! Храни Вас Господь.

Юрий Мышонков   05.04.2010 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.