Искать друзей

ИСКАТЬ  ДРУЗЕЙ.

Любая  зацикленность – это  болото,
Утверждение  святости  делом.
Какой  же  выбрать, уж  если  охота –
Цветной  грех, иль  чёрно – белый?

Не  выйдет  толк  от  любых  запретов.
Всё  только  по  зову  сердца.
А  самоконтроль  не  поможет  в  этом.
С  ним  ничего  не  изменится.

Нельзя  в  несогласных  искать  врагов,
И  друзей  по  единству  взглядов.
Может  ты  сам  не  совсем  таков,
А  другой – такой, каким  надо.

Здоровая  критика – это  не  грех,
Но  она  и  не  созидает.
А  с  дружбой  вскоре  придёт  успех.
Ведь  дружба  обогащает.

В  грешниках  видеть  своих  друзей –
Будущих, потенциальных.
В  себе  против  злых  обиду  убей.
Стань  ближе  сегодняшний  дальний!


Рецензии