Копейка

Копейка медная валялась,
В углу, в невымытом полу
Никто за ней не нагибался,
Никто к ней спину не согнул.
Она лежала, размышляла
Да никому я не нужна,
И видно мне такой несчастной
Копеечная жизнь дана.
Ну что мы можем на копейку,
Купить? Продать?, иль дать взаймы
И судьбы наши как копейки
Не столь важны  и не нужны.
Мы знаем с детства, что кто копейка
В итоге рубль бережёт,
Но кто поднимет, кто нагнётся,
Не глядя мимо, всяк пройдёт.
Пройдёт, и взгляд не остановит,
Копейка, что с тебя могу я взять
И будет бедная копейка
В невымытом углу лежать
И так всегда, в своей мы лени
Боимся сделать первый шаг
И пусть копейки, что упали,
Лежат в невымытых углах.


Рецензии