Свободным не нужны рабы

Когда ты раб, перед тобой рабы
И ты свободы не приемлешь,
Вокруг тебя цветут сады,
Ты ж ,пребываешь в мире бренном,
Согнувши спину, тащишь груз
Своих обид и неурядиц,
И интереса нет взглянуть,
Что в жизни лучший спутник - радость.
Восстань и спину разогни,
Вдохни и выдохни свободу,
Откройся миру и прими,
Опорой высшую природу.
Свободным не нужны рабы,
Свободные не станут в цепи
Заковывать свои мечты,
Чтоб управлять то тем, то этим, 
Желая властвовать над ним,
Его  бесправно принижая,
В свои одёжки одевая,
Чтоб стать хозяином над ним.
Пусть песня вольная взлетит,
Тебя на подвиг вдохновляя,
Благословит тебя в Пути,
От тленных мыслей охраняя!
 

   
   
               


Рецензии
Очень правдивое.Спасибо огромное Наталья.
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   16.05.2011 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Света, что сердцем восприняли сказанное и за отклик спасибо!
С теплом души,

Наталья Колопенюк   16.05.2011 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.