Элегия к 49-летию

Шагну  в  предутренний  туман
И  растворюсь, как  в  вечность  кану.
Да, да, я  пьян, сегодня, пьян!
И  отрицать  того не  стану.
                Меня  проглотит  пелена,
                и  как-то  вдруг,  по  мановенью,
                Необъяснимо  и  сполна
                охватит  душу  сожаленьем.

И  буду  я  себя  жалеть,
Своим  судом  судить  неправых,
слагать  стихи  и  песни  петь…
И словно  пить,  тоски  отраву.   
                В  душе  хмельной  самообман.
                И  мир  живёт  совсем  иначе!
                Да, да, я  пьян  сегодня,  пьян!
                Но  это ничего  не значит!

Но  я  вернусь. Не  убежишь
ни  от  обид,  ни  от  печалей.
Что  я  таю,  что  ты  таишь  -
другим  откроется  едва  ли…
                Сентябрь  кронами  укрыл
                все  наши  грусти  и  заботы,
                осенним  золотом  застыл
                так  и не  досказав  чего-то…

Да, да,  я  пьян  сегодня,  пьян!
И  виновата  в  этом  осень!
На  сердце  сорок  девять  ран.
А  было  только  сорок  восемь…

11  ноября  2000 г.            Владимир Спасибенко.


Рецензии