***

                (Перечитывая  Рериха).


Кто  он,  добрый?  Кто  он, злой,
к  нам  пришедший?  Не  уходит…
Только  память  наша  бродит…

Вертит  ручкою  дверной
неисправная  пружина,
сам  собой  звонит  звонок..

Бродит  кто-то, одинок,
по  жилищу  вместо  Джина…

Нет  особых  знаков  в  том.
Суеверий  полон  дом.
…И топочут чьи-то ноги…
Кто там? Черти или Боги?..
               
1983,1999 г.г. Владимир Спасибенко.


Рецензии