Безрадостное существование

Безрадостное существование -
Обиды, зависть и тоска,
Тут догмы, правила, привычки
Сынов попрали – правит тьма!
И вот идут они блуждая,
Извечно по своим следам,
Свою божественность теряя,
Рабами мерзким существам.
Там поднесут, здесь – зарыдают,
Там хвост павлиний распушат,
В бесстыдстве совесть променяют
На "Мерседес" и жизнь в шелках.
Ведь есть такая незадача:
Чтоб было слаще есть и пить,
Меняют истинное счастье
На жадность,ревность,стон и крик.
Пронзают молнией сверкая,
Самодовольные глаза,
Свою природу предавая,
Привычно, обманув себя.
Вступая в жизненную реку,
Плодят судом своим печаль,
Предпочитают хаос свету,
На поле жизни сея страх.
И кружат вихрами планету,
Сметая страны в пыль и в грязь,
И позволяют монстрам злобным
Собой и всеми управлять.
 
Мой друг, чтоб зло остановилось
Взрасти бесстрашное Могу!
Чтоб жизнь светом озарилась,
Заполни чистотой мечту!
Освободи свои владения -
Отринь неистинные я
И испроси благословения
В единстве жить с наивысшим Я!

         


Рецензии
Полностью одобряю и поддерживаю всей Душой.http://www.stihi.ru/2010/04/14/1403.С уважением.Мария.

Мария Шолохова 2   26.04.2010 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария, за визит и трогательный стих!

С дружеской улыбкой,

Наталья Колопенюк   26.04.2010 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.