Серые туманы

         
Выступают к вечеру туманы,
Неспешно, по низинам, тут и там.
В серой мути прячутся изъяны –
Ползёт унылость по дворам.
Призрачные фонари и крыши,
Кусты под колдовскою кисеёй.
И под немую музыку колышет
Мохнатым веером ночной покой.
А поутру, как солнышко проснётся
И оттеснит лучом туманы вспять.
Мне белозубо сказка улыбнётся,
Начнёт прохожих удивлять.
Как в нарядах свадебных, берёзы –
Свет русские боярыни стоят.
Ночку всю кудесники-морозы
Шили им изысканный наряд.
Почерневшие кусты полыни
Шубки белые взяли на прокат.
Щеголяет каждый кустик ныне.
Им умилится самый хмурый взгляд.


Рецензии