Солдатское раздумье

Вот, кажется, совсем недавно
Спасала мама от всех бед.
Меня будила утром рано.
В окно махала мне во след.

Дневник смотрела и тетради,
Силком загоняла в кровать.
Нет в душе тяжелее клади –
На вокзале маму покидать.

Она, как будто ниже стала,
В глазах бессилье и печаль.
Средь шумной суеты вокзала,
Мне лишь её, до крика жаль.

Теперь шепчу я тихо: «Мама»,
Под солдатский дружный храп.
Стучу по плацу сапогами.
Мечтаю: как вернусь назад.


Рецензии