Троицын день

          

На Троицу, на день пятидесятый,
Над озера морщинистым челом,
Под сосной взъерошено-лохматой,
Молча сидели женщины кружком.

Словно Святой Ангел взмахнул крылами.
Отринув вязкий груз мирских забот,
Глядели просветлёнными глазами
На берёзками поросший бугорок.

Шепчет бабушка, обнявшись с берёзкой,
Прильнув щекой к белеющей коре.
Играет ветер ленточкой-полоской –
Её подарком на святочной горе.

Какие там с берёзкою секреты?
О чём так страстно просит её мать?
Плывут венки – счастливые приметы.
И купола под солнышком горят.


Рецензии