Яблоки

В базарных ящиках яблоки скучают,
Как рабов, их выставили напоказ.
Богатых горожан не привлекают.
Видно тут они уже не первый раз.

Я смотрю на их скорбные морщинки.
«И у вас, видать, нелёгкая судьба…»
Каплет дождь – осенние снежинки,
Бесчувственно-холодная вода.

- Мне, вон тех, дешёвеньких, три штуки, -
Робко продавцу старушка говорит.
И дрожат натруженные руки,
Словно узника помиловать велит.


Рецензии