Прохожий

- Не уходи, постой немножко,
Дай наглядеться на тебя…
Так каждый раз, глядя в окошко,
Ласкаю облик твой любя.

Урча, торопятся машины,
Собою заслонив твой лик.
Из суматошной паутины
Выхватываю его на миг.

Всего лишь миг – и ты уходишь
Окутан мыслию моей.
Ах, если б знать: чего ты просишь,
Мечтая, у Судьбы своей…

С тобой по жизни разминулись,
Расстались, не махнув рукой.
А холод торопливых улиц
Зима укрыла снежною крупой.
   


Рецензии