Вор

Нам быть или не быть, к лицу.
Мы дети , равные отцу.
Мы рог сломаем подлецу
И нос утрем первопроходцу.

О, дайте, дайте на мацу,
червонец, рубль - все к лицу,
и я пасхальному яйцу
спою катрены первородства.

Не вытрезвитель был нам – грех,
нам веру выдали на всех.
А где сам Бог, там без утех,
там звезды трогают рукою.

Непримиримо – в глаз, да в бровь,
по мне лоза стекала в кровь,
а православная любовь,
слыла средь всех, туман-рекою.

Улыбка бронзовая чувств.
Я  ж, похмеляться и не тщусь.
Я горлом прошлого хочу
Опередить себя, и всуе

меня, расколотого в дрожь,
ты горном прошлого не трожь,
ты посмотри, на что похож,
когда я, пред тобой лютую.

Нет правды той, что на земле
твои состарила реле.
Но не божись, на серебре
Свое я счастье не построю.

Сусальным золотом – изволь
Свою же приумножу боль,
Но чтоб вкусить земную соль
И хлеб запить святой водою

И буду счастлив и богат
И перед всеми виноват.
…Как вы
хрустальные мои глаза из сажи.

Восток конечно тонок – весь…
Но я вкусил благую весть
Есть мир – не то, что в мире есть,
А то, что уподоблен краже.

2009


Рецензии