Я зажат в объятия...

Я сейчас зажат в объятия
Злой и жестокой тоски,
Буду я с ней приятелем
До гробовой доски...

Некогда мне закладывать
Пальцы в веселый свист,
Буду судьбу я радовать
Тем,что не скандалист...

Будет метель кружиться
Над неизбывностью лет,
Мне бы с тоскою сжиться,
Лучше любимой уж нет...

Мне бы сейчас плеткой благости
Щелкнуть в людские сердца,
Я бы обрел радостно
Быструю прыть жеребца...

Ну и какая польза
Быстрой той прыти лет?,
Если тоской повенчанный,
Жизнь проклинает поэт...


Рецензии