***

знаешь, в этом кружевном платье
ты выглядишь, как асфальтоукладочный каток,
как река в стадии своего зачатия,
которая ищет свой приток.

в стенах из хрупкого гипсокартона
преднамеренно спрятав секреты свои,
ощущаешь в губах моих привкус капрона
и неразделенной через край любви.

с отдушиной шампуня из зеленой крапивы
волосы в пальцах заплетут рукава.
твоя кожа со вкусом желтой сливы
построит в сердце моем острова.

на крыше ловить сигналы из космоса
от оставшихся честных людей.
как под 360 по оси компаса -
мои мысли среди городов ветвей.

знаешь, как сложно, но не обидно
потеряться среди водосточных труб,
где все твои радости светят постыдно,
и вместилище легких - лишь один куб.

и сказать о том, что накипело
за последние месяцы прожитых дней.
мягким звуком в 36,6 децибел
буду думать о ней.

02.04.10.


Рецензии