другу

Дыханьем ночи запотели стела
и в треске паутины проводов,
душа твоя от слез промокла
в плену невысказанных снов.
табачный дым мой дом наполнит
и ароматом красок вняв
с клубами тьмы мой сон утонет
и ужас поглощающий мея..
закрывши на замок все окна,двери
впускаю демона в свой дом.
уставши в ожиданьи в чувства верить,
я превращаю мир в Содом.
тщедушным огоньком коньяк ласкает
ледышку,тщетно бьющуюся в груди.
и крылья вновь свои оставив
мой ангел в ад шагает гордо впереди.
расскрасив губы черной краской,
любуюсь в запотевшее стекло.
и пред тобою вновь снимаю маску...
-в нутри по прежнему темно.
закрыв спектакль я читаю строчки,
что алым вывелись тобой.
и в тьме ночи мне муза дарит ласку
на краткий миг забрав с собою боль.


Рецензии