оригами

печален в сумрак брег песчаный
закрыв луный прекрасный лик
в стенах моих пробеьт брешь звон обручальный
и чаек вольных жалкий крик.
оставшись без своей защиты,
я погружаюсь в пустоту.
в сознанье лишь воспоминаний блики,
да вера древнему волхву.
волной предсмертной чувства смыты,
струится кровь.и на песок
ложатся капли,будто пики
и жизни временной кусок.
багрят прибоя воду крылья,
что вырваны в порыве страсти.
коснусь волны ладонью тыльной
и не спешу распутать снасти
откинусь на песок довольно.
-не страшен холод,дождь и стужа.
давно забыты все сомненнья
и взгляд ространен,власы вьюжит .
коснувшись влажными перстами
тьмы,что сгущается в душе
сложу я душу,будто оригами
оставив всех стараний тщет.


Рецензии