Пожиратель снов

ветра порыв весны аромат принесет
и сердце забьется так быстро...
пивкус любви и надежды дает,
в глазах зарождаются искры.
еще чуть теплее-родиля огонь
-тот,что всё прошлое в пепел.
Ты его безнадежно не тронь
-тепла нет больше в пламени белом.
Взгляд,тихий вздох-и погасла свеча,
та, что в полнлунье хранила.
та,что рождала тоску и печаль
В ночь, когда я уходила.
взглядом сверкнув вновь иду в темноту
слышен дыхания тихого шелест.
на утро я страхи с собой принесу.
-ты ужасаешься...-разве не прелесть?
есть в перламутре чуждых мне снов
чувства,эмоции, срахи...
я ж напитавши их силою кровь
безмолвно готовлюсь к атаке.
пусть крылья не белы,свиреп мой оскал,
пусть мир мой не будет унылым.
безлуною ночью он прискакал
и тьма охраняет тылы.
и улыбнувшись коснется лица,
та, что за левым плечом чуть поодаль.
только бы мне не вспылить с горяча,
не сжечь эту бренную плоть...
так продолжалось десятки веков
и с светом луны все вновь  повторится.
темнеющий взгляд,крылья пятнами в кровь,
безмолвная черная птица.
остатком свечи догорела душа,
державшая мыслей порывы.
Надо  б закрыть было дверь на замок,
в ту ночь, когда я уходила.
но упустив надлежащий момент
ждешь меня снова и снова.
скоро закончитс эксперимент
-картина преданий не нова.
кровь на губах...чей-то стон,чей-то крик...
полет над чернеющей бездной.
и всё же не прав был угрюмый старик,
сказав,что я скоро исчезну.
пока что весна зарождает огонь,
пока чуждые сны дарят мне силы
-будт тепла бессмертной ладонь,
не зная прохлады могилы.


Рецензии