Старый дом

Старый дом одинешенек - пуст,
Утопает в листве тополиной,
И метелицей белою пух
Разметается ветром по миру.

Пух, как порох сгорает -В бреду
Дышит дом его тягостным дымом,
Дом хранит в себе чувств маяту,
Что оставили встречи любимых.

В пыльных комнатах - эхо шагов,
Смеха звонкого лишь отголоски,
Неразрывности сладких оков
Сохранили кроватные доски.

Покрывало лежит на полу,
И истлела обивка дивана,
Зеркала стерегут наготу,
Той, что здесь так давно не бывало.

Но заходит сюда иногда –
Отрешенный от вязкостей будней,
Очарованный прелестью губ
Молодой ненаглядной колдуньи.

Искривились дверей косяки,
Шифер лопнул под солнцем палящим,
На крыльце поседевший старик
Улыбнулся звезде заходящей


Рецензии