Во тьме по ртутной наледи скользя...

Во тьме по ртутной наледи скользя,
Ночных светил увидеть отраженье
И написать почти в одно движенье
О том, о чем писать уже нельзя.

Молчанье на весы не положить.
Но для того, чтоб не сказать пустого
Мы слишком рано научились жить,
Страдать в полсилы, говорить в полслова.

Прибрежная балтийская волна,
С тобой мы редко ночевали рядом.
Познанье яд, но этим тонком ядом
Пропитан свет, и бездна звезд полна.


Рецензии
Здорово! И душа и мудрость в стихах.

Мари Бокар   10.10.2010 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо

Сергей Марков   10.10.2010 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.