Годик...

***

«Годик»

- маленькая цифра,
некуда быть грустным,
меньше свечек не бывает
на торте вкусном

"2"
Два глаза, два уха,
две ноги, две руки,
но два самых лучших друга,
два года - уже прошли

"3"
Глаза  заранее-то не три -
лучше нос всем на свете утри!

"4"
четырёхколёсное Биби,
четырёхногое Мяу
четверо на стекле Жужу
четыре копыта Муму
- на четвереньках по двору ползу

"5"
Ам-ням-чавк-чвак-чмок -
на каждом пальчике сладкий пирог
если б другой рукой не играл щенок,
было б тоже -
Ам-ням-чавк-чвак-чмок

"6"
- сесть...
- ты хочешь сесть?
- сесть...
- ты хочешь конфету съесть?
- сесть...
- если всё верно учесть,
что на колени ты не хочешь сесть,
что совсем не хочешь конфет,
получается винигрет...
- сесть...
- Быть может, что в этом
даже что-то и есть...
- сесть...
- тебе хочется в туалет?
прямо какой-то секрет!
- сесть...
- Странно. Разговор этот весь
требуется перевесть.
подожди-ка, один момент...
Сколько же тебе лет?
- сесть...

"7"
Когда я сплю -
я нравлюсь всем
но меня разбудили в семь
Ах, как хорошей я быть хочу!
закрою глаза и полежу, помолчу…

"8"
у меня в тетради восемь фраз
сочинение пишу я в первый раз
в первый раз поставлю подпись и число
потому что это мной сочинено!

"9"
спать ложатся дети в девять,
если нечего им делать,
если есть им чем заняться -
дети вовсе не ложатся!

"10"
мне всего лишь десять,
а я умею ничего не весить
хотите, я вас всех потешу -
прыгну и ничего не повешу?

"11"
Одинадцать мальчиков меня сегодня толкали,
одинадцать мальчиков в меня снежками кидали,
одинадцать мальчиков меня дразнили на перемене,
одинадцать мальчиков в любви мне признаться хотели...

"12"
Если после двенадцати
соседи не стучат в мою стену,
это значит им нравится,
как я действую на их нервную систему…

"13"
Тринадцать, чёрная кошка,
бутерброд маслом вниз...
я же смотрю в окошко,
я сама - для кого-то сюрприз…

"14"
четырнадцать ступенек от моего дворца
до пристани, где лодка поднимет паруса,
где принц, наверно, будет, где будет океан,
Ах, не будите, может уж начался роман....

«15»
Мы спорили с молодым человеком,
который старше меня на класс
о том, о том, о том и об этом,
он проспорил 15 раз,
но всё-таки меня надули.
Ведь мы спорили на поцелуи…

«16»
Паспорт у меня.
Шестнадцатилетняя я
совершенно, совершенно совершеннолетняя я,
быть совершеннозимней
пока не грозит мне…

«17 ......................»
Нагадала, нагадала
я семнадцать жизней,
встала на ступеньке верхней,
ты стоишь на нижней,
разговоры-хороводы,
слёзы, смех, застолье,
дождь размазал по лицу
...раньше ли, потом ли…
целовала, целовала,
пряталась в подушку,
угадала, угадала,
повзрослела не на шутку…


Рецензии