Свадьба золотая

Все белое - туфли и платье,
На чёрных кудряшках – фата,
Хоть родом она не из знати –
Красива, стройна, молода!

А он весь от счастья искрится…
На нём, как с иголочки, фрак,
Как водится, роза в петлице.
Ведь всё было именно так?..
***

Р.М.
Пред вами ясная дорога,
И, взявшись за руки, вперёд!
Ночей счастливых было много,
И в ярких звёздах небосвод...

А нежных слов то сколько было
За пятьдесят прошедших лет!
Сначала сына подарила,
Потом узнал, что уж прадед…

Спиралью закружились годы:
То дождь, то снег, то листопад.
Минуты водят хороводы,
Года, как птицы, ввысь летят.

На лбу морщинка появилась,
И вырос волосок седой.
Быть может, это всё приснилось:
Жених на свадьбе молодой…

Полвека вместе. Как поверить?
Всё тот же восхищённый взгляд…
Но день настал опять примерить
Священный свадебный наряд.

Как прежде – молодая пара,
Как прежде – искорки в глазах!
И прошлых лет – как небывало…
Слабо – невесту на руках?


Д.Н.

Свои не прячете морщины,
На висках уж снег не тает…
Но мы пришли не на смотрины -
У вас свадьба «золотая»!

Дойти до этой даты сложно:
Немало дней, часов, минут
Супруги очень осторожно,
Как между минами, идут.

И каждый может поскользнуться,
Но, чтобы взрыва избежать,
Порою нужно улыбнуться
И руку помощи подать.

Упрёки, ссоры и сомненья
Нам осложняют жизнь всегда,
Уж лучше капельку терпенья,
Вдвоём и горе не беда!

Да, очень трудно, всякий знает,
Прожить без слёз и без обид.
А счастье сладким не бывает,
И даже лучше, что горчит.

Вы пережили вместе столько,
Что остаётся вам сказать:
На вашей свадьбе – горько, горько!
А вы – герои, так держать!


Рецензии