ощущения

брожу по старому городу. узкие улочки, невысокие дома, шероховатые стены, неровная брусчатка, сверху - немного неба. небо то серое, то синее, есть облака - облака почти что живые, они бегут и идут, ползут и летят, сталкиваются и расходятся. они - как люди.

у каждого дома своя история, у каждого окна - свое ожидание, у каждой двери - свои прощания.  каждое крыльцо - начало чьего-то пути и конец еще чьего-то пути. я иду, смотрю, пытаюсь прочесть - кто, кого, где, как, когда, почему, зачем?

почему хожу? почему смотрю в окна? почему - на цыпочках? почему - крадучись? ищу - не ищу. смотрю - не вижу. чувствую - и не могу поймать. предвкушение яркого, красивого - и пустоты, отчаяния, ожидания. вкус - ветра, запах - весны, звук - тишины.

поворот за поворотом, переулок за переулком, утро - день - вечер - ночь, бесконечно, кругами, только немного неба сверху, между нависающими сверху крышами. если везет - ловлю солнечных зайчиков. не поймала - расплакалась, пошла дальше.

слезы не сохнут, они впитываются, потом текут снова. улыбаюсь. плачу. смеюсь. рыдаю. кричу! эха нет, есть тишина, впитывающая звук моих крадущихся шагов. ноги - босые, камень - холодный. скользко, мокро. дождя нет, есть лужи. в лужах - снова небо.

страшно. бегу. спотыкаюсь, падаю, обдираю ладони. встаю, бегу. натыкаюсь на стену. ободранными ладонями - по стене. направо - стена. налево - стена. назад - дома, небо, лужи, брусчатка. босиком. брожу по старому городу.


Рецензии