Колыбельная пессимисту

Сдавлен порыв радости,
Выжат бетон города,
Солью пекут сладости,
Лица разят холодом,

Ветер слепой мечется,
Угомонясь сыростью,
Гордость бедой лечится,
Слабость живет сытостью...

Улиц пусты линии,
Комнат полны секции,
Исчерноты-синие -
Малые сплошь терции.

Что не сказать - сбудется,
Что не соври - верится,
Счастье вдали чудится,
Жадность у ног стелется...

Спать, отключить зрение,
Сгинуть на пару часиков,
Остановить тление,
Сбрызнуть металл глазиков,

Спи, нигилист скрюченный,
Не будоражь прошлого
Ночь милой черной тучею
Лучше утра пошлого...


Рецензии