Фильм

Под таблеткой луны
Все едины равны.
Мы пророки-лгуны.
Почему?
Свет её так красив,
Мы под нею массив.
Я застыл, попросив 
Этих мук.
   Не хоронят, не жгут,
   Если спросишь - солгут.
   Перетянутый жгут 
   На плече.
   В вену рвётся метал
   За кристаллом кристалл - 
   Морфий другом им стал,
   Но зачем?
Мы испортили век,
Мы сидим на траве,
И в морской синеве 
Нам тонуть.
Мы для кайфа - рабы.
Нам квартиры - гробы.
Лишь до берега бы
Дотянуть...
   Смерть уже не спасёт:
   Вена иглы сосёт.
   Кто-то тихо несёт 
   Красоту.
   Жажда тянет на дно,
   И теперь всё равно,
   Что открыто окно 
   В пустоту.
Заболеть красотой
И вот этой, и той.
Оправдать бы простой
Кулака.
Он леса и моря
Дозами измерял
И в нирване застрял
На века.
   Этот мир, словно фильм
   Лентой в тысячу миль - 
   Зацепиться за киль
   И лететь,
   Или выкрасть билет
   В зал на тысячу лет,
   Снять с запястья браслет,
   И смотреть...

;


Рецензии