вздрогнувший сон

где рвутся моих крыльев сочлененья,
где я осталась в памяти туманностью морей?
и талый снег где многоточья в сочиненьях
моих пропишет с неизбежностью своей?
попав в волну, песочный замок дрогнет,
тихонько осыпаясь, зашуршит,
крик чайки в горизонте смутном смолкнет,
и ветер к гор подножью пролетит.
я опущу свой взгляд на краешек ладони,
и, улыбнувшись, лягу на песок,
отправив вереницы мыслей всех в погоню
за сном, пробившим пулею висок.


Рецензии