пусть я стала безнадежной в черно-белой рифме слов

пусть я стала безнадежной в черно-белой рифме слов,
в затуманенном стечении обстоятельств и дорог,
уводящих к эФ 12, приводящих миг в восторг,
шаг за шагом часовые охраняют к смыслу вход.
не пускают без пароля, угрожают острием, на котором ведь, бесспорно,
побывали мы вдвоем. побывали, не пробились. смысл спрятан ото всех,
углубляюсь в проведение, может в этом есть успех?
говорят, что в черной маске, что в перчатках держит трость,
что скитается по миру, оставляет только кровь.
к черно-белой гамме слова, алый цвет мне подойдет,
я всерьез ушла в подполье, пусть течет событий ход.
пусть сплетает проведение из волос людей роман,
пусть читает его нищим на вокзалах по утрам,
пусть стремится к совершенству, я внутри него была
и скажу вам по секрету - в проведении пустота.
пусть я  стала безнадежной в черно-белой рифме слов
часовые шаг за шагом ускоряют мой исход.
и становится сложнее культу собственного "я"
развенчать успех столетий - я последней рождена.
в своем роде. в своем смысле. в своей памяти глухой.
в темной комнате болезни восполняю все с лихвой.
не прожитые моменты, не свершенные дела, не прочитанные книги.
правда в том, что я лгала. обо всем и повсеместно - где бывала, где пила,
где курила с тобой вместе. ты мне верил. я лгала.
изучая свои шрамы на руках и на груди - часовым пишу памфлеты,
пусть смеются, дураки! охраняют вход ко смыслу. не пускают
пусть и так. эФ 12 покорила территорию, где страх.
обо мне теперь услышат только нищие с утра
я последний штрих цепочки своих предков. // пустота.
****
 */*
  *
      Я*
        */*
летела сигарета с седьмого этажа,
под властью притяжения, почти что не дыша,
со снегом вместе быстро, к земле покрытой льдом.
прикуренная кем-то живущим на седьмом.
без смысла, без идеи, от скуки жизнь дана
несчастной сигарете летящей вниз с окна.
упала на дорогу, погибла от ноги
в нечищеных ботинках, погибла без тоски.
а снег, погибший рядом, земля в себя вберет
со временем вернется обратно в небосвод.
летела сигарета когда-то из окна,
в ее кончине нету ни смысла, ни огня.


Рецензии
я очарована и покорена!

Ирина Хмелева   21.10.2010 01:26     Заявить о нарушении