Природа-малышка..

Прекрасен наш печальный небосвод,
Когда отводит в сторону глаза.
И будут вихри ветра поддувать. А вот,
Как вдруг, начнется долгожданная гроза...

Природа дышит, плачет и смеется звонко,
Текут ручьи, проснулась рожь, бежит капель...
И понимаешь, вдруг осознавая робко -
Малышка так рисует акварель...

(Здесь речь "бежит" о торжественном, обновляющемся состоянии природы-малышки весной...)


Рецензии