Когда Господь по небу чиркнул спичкой...

Когда Господь по небу чиркнул спичкой
На нас во тьме закапало водичкой,
И тонкий запах поднебесной серы
Очистил все невидимые сферы,
И в темноте, где властно обонянье,
Вдруг стали ощутимы очертанья
Небесной тверди, Древа Мирового
И тока Вечных Вод у дна морского.
И хоть Всевышний только на мгновенье,
Той спичкой осветил свои владенья,
Я вдруг, как будто из его предела,
Свои увидел душу, дух и тело.
Их связь, как мир, где правит Божья милость,
От триединства, радуясь, томилась:
Дух небом жил, душа жила волною,
А плоть вживалась в Древо Мировое.

5 июня 1993 г.
Нью-Йорк.


Рецензии