Ещё жива

Лишь только пропасть впереди одна,
Несмелый шаг, а дальше всё другое.
Но есть пока хоть что-то под ногою,
А значит не легла ещё вина.

За жизнь, пусть очень слабо, но держусь,
Вокруг никто представить не способен
Как глупый грех самой мне не угоден
И как мне страшно, как его боюсь.

Дрожит дыхание, весь мир передо мной,
Я вспомнила любовь, мечты, надежды,
Внизу пусть крикнут: дура и невежда!
Пока минуты я считаю по одной.

Забытые лица мои черты,
Пропало в сердце жизни ощущение,
Вымаливаю милость и прощение,
Ведь сожжены последние мосты.

Моя тяжёлая шальная голова,
Я просто до беспамятства устала,
И может быть меня уже не стало,
А мне всё кажется, что я ещё жива.

02. 04. 2010.


Рецензии