***

Очередные пьяные стихи,
Очередные оправданья и увертки,
Очередное: «некуда идти»
Кидай под ноги серебро и злотки!

А как придумаешь – найди постель,
Постель, где тебя рады видеть…
Примут, обнимут, обогреют, снимут
Одежду,  которая облепла тель.

Так день пройдет, и два увидишь…
Остался, мол, лишь, компромисс!
А в сорок лет, ты вдруг заметишь,
Что появилась твоя Мисс!

Сидишь на стуле думая-гадая:
Пойти ва-банк - остаться с тем, что есть?..
Пойдешь, останешься, но все же где-то знаешь…
Что счастье потерял давно, а для себя оставил только лесть!


Рецензии