Мой самый лучший-худший Новый год

Всегда считал, что между женщиной и мужчиной дружбы быть не может - природой не предусмотрено. Рано или поздно такая дружба перерастает в любовные отношения. Но... появилась в моей жизни Катя. Это был тот человек, который понимал меня во всем. Своего рода психолог. Мы могли часами разговаривать с ней, делясь самыми сокровенными тайнами своей жизни. Одно время я даже стал ощущать себя женщиной, уж больно много начал сплетничать.
И вот наступил Новый 2007 год. Судьба подбросила мне непредвиденный сюрприз, заставив работать тридцать первого декабря до одинадцати часов вечера. А так как домой мне надо было добираться около двух часов, я решил ( а выхода другого и не было) остаться в городе и отмечать праздник с Катиной компанией. Подруга моя была рада даному событию.
И вот я, уставший после тяжелого предновогоднего рабочего дня, отправился в незнакомый для себя район в предвкушении новых знакомств и интересного времяпровождения. Ребята оказались очень веселыми и общительными. Я сразу влился в их "семью" и чувствовал себя уверенно. Катя крутилась возле меня, пытаясь во всем угодить.
Провели старый год рюмкой коньячка и принялись к вкусной закуске. Стол ломился от обилия еды. Было все, вплоть до красной икры, которую я, кстати, не люблю.
И вот оно. Двенадцатый удар курантов был заглушен звоном бокалов и поздравлениями с Новым годом. И тут, как всегда, понеслась: коньяк, шампанское, коньяк. Где-то через час такого "чаепития" я вырвался на кухню перекурить. Спиртное уже давало о себе знать, а сигарета еще больше добавила градус в моей захмелевшей голове. Некоторые девушки, в том числе и Катя, крутились на кухне, пытаясь еще больше разнообразить праздничный стол.
Углядев, что я уже хорошенький, Катя взяла стул и села рядом со мной. Не знаю ее точных намерений в тот момент до сих пор. Но тогда я чуть не упал со стула, ошарашенный целенаправленым движением ее губ к моим губам. Дальше все закружилось как во сне. Я уже не отдавал отчета своим действиям и, где-то около получаса, мы целовались, глядя друг другу в глаза. И это было так искренне и красиво, затягивающе и обворожительно. Я потерял голову...
За стол мы вернулись, держась за руки. Все смотрели на нас с улыбкой, но ничего не говорили. Празднование продолжалось до самого утра и все это время я никого не замечал, кроме моей Катюшки.
Утром собрался, попрощался со всеми, поцеловал Катю и поехал домой отсыпаться. На следующий день мы с ней созвонились и договорились о встрече. На свидании и я, и Катя вели себя скованно, стыдясь каждого движения. И так продолжалось день в день. И тут только я понял, что потерял лучшую подругу, а взамен не получил ничего. Еще около месяца мы созванивались по телефону, а потом вообще прекратили общение. Несколько раз за последние два года видел Катю в парке, но ни она, ни я не подали даже виду, что мы знакомы. Сработала старая поговорка: как Новый год встретишь - так его и проведешь. В тот Новый год я потерял дружбу.


Рецензии