Тридцать первая весна

*прошу прощения, название слямзила здесь: *
Фотограф: James Green

***

Всё ослепительней оскал,
И юбки всё короче,
В глазах весна, в душе тоска -
И выбирай, что хочешь.

Летит, не чуя каблуков,
Под перестрелкой взглядов...
К ногам её упасть готов
Почти любой. Не надо.

Она уже без счёту дней
Всё ищет (как нелепо!)
Того, кто как-то снился ей -
С глазами цвета неба.

В людской поток ныряя, ждёт:
Быть может, ненароком...
Случайно...вдруг да и мелькнёт
Знакомый светлый локон?

Там струн гитарных перезвон...
И сердце с ритма сбилось,
Подпрыгнув к горлу...Он?! Не он...
Упало и разбилось.

Осколки ссыпавши в карман,
Не спит ночей, а утром
Творит свой маленький обман
Карандашом и пудрой.

Покрепче кофе. Закурить.
Улыбку к платью выжечь.
Ну всё. Пожалуй, можно жить.
По крайней мере, выжить.

И зыбкий дым от сигарет
Покроет всё туманом...
Ещё...? Уже...? - ей 30 лет.
И поздно. Или рано?


Рецензии
Что возраст? - всего лишь цифра...
Sand

Песок Речной   21.11.2011 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.